Livraison gratuite
EU à partir de 80€

0 produit
  • Les essentiels pour les 0 à 6 mois tricotés avec amour
    Les essentiels pour les 0 à 6 mois tricotés avec amour
  • Ils parlent de Mamie
    Ils parlent de Mamie
  • Apprenez à tricoter avec Mamie
    Apprenez à tricoter avec Mamie

Politique de traitement des données personnelles

Politique de protection des données personnelles 

 
 La présente politique de traitement s’applique à l’ensemble des données à caractère personnel traitées par notre Association dans les conditions définies ci-dessous.
 

1. Catégories de personnes concernées

Les personnes concernées par cette politique sont :

Les personnes physiques cotisant à l’Association ; les participants au projet collectif au carré; les personnes de contact d’entreprises ou d’associations tierces; les participants aux évènements de l’Association ; les personnes abonnées aux newsletters, ou autres communications de l’Association.
Les employé(e)s et représentants de l’Association (personnel, secrétaires et dirigeants); les membres du CA de l’Association ; les prestataires externes de l’Association ;

2.Responsable du traitement

Mamie et Moi assume la responsabilité du traitement des données à caractère personnel qui lui sont confiées, au sens du Règlement Général européen sur la Protection  des Données à caractère personnel n° 2016/679 du Parlement et du Conseil (ci-après : « RGPD »). Le responsable du traitement a pour mission d’assurer que toutes les dispositions nécessaires sont prises pour assurer la protection des données et des droits des personnes dont les données sont collectées.

NB. Lorsque vous communiquez avec l’Association et lorsque vous nous transmettez des données à caractère personnel, il est important que vous vous protégiez contre toute tentative de captation ou d’intrusion. Utilisez des mots de passe solides, déconnectez-vous de votre ordinateur après chaque utilisation et cryptez vos messages et documents aussi souvent que possible.

Mamie et Moi asbl
34 rue du verger L-2665 Luxembourg
Enregistré au RCS sous le numéro F12073

3. Finalités, base de légitimité du traitement et catégories de données traitées

L’association traite les données suivantes :

- Pour la gestion administrative des participants au Collectif au Carré (sur base de la transmission par formulaire papier ou envoi d'email a moien@mamieetmoi.lu) : nom, prénom, adresse postale, adresse mail, numéro de telephone, date de reception des carrés et  lieu de collecte des carrés;

- Pour l’envoi de newsletter (sur base du consentement): nom, prénom, adresse mail ;

- Pour la gestion des cotisations (sur base du consentement) : nom, prénom, adresse mail;

- Pour la gestion des listes de contact autres que les membres : nom, prénom, adresse postale, adresse mail ;

- Pour la gestion des ambassadrices (sur base du consentement) : nom, prénom, adresse postale, adresse mail, date de naissance, photo, numéro de telephone ;

- pour la gestion commerciale des ventes de produits par l'asbl : nom, prénom, adresse, numéro de telephone, adresse IP des personnes ayant passé commande sur le site web.

- pour la gestion des partenaires du projet collectif au carré et de l'asbl Mamie et Moi : nom, prénom, email, numero de telephone, poste occupé et adresse professionnelle.

4. Catégories de destinataires des données traitées

-  Dans le cadre de la gestion administrative des cotisants, des données sont transférées au cabinet comptable de l'asbl;

- Pour l’envoi de newsletter, des données sont transférées à un prestataire de service externe (mailchimp) ;

- Les données des salariés sont transférées à une fiduciaire pour l’établissement des fiches de salaire ;

-  Toutes les données de l'asbl sont stockées par une entreprise sous-traitante en ligne, certifiée ISO 27018 ( Dropbox)

5. Durée de conservation

- Données des cotisants : jusqu'en 2023 sauf demande expresse d'un cotisant

- Données traitées dans le cadre de la gestion du projet collectif au carré :  1 an après la fin du projet, soit le 30 avril 2022

- Données traitées pour envoi de newsletter collectif au carré :  1 an après la fin du projet, soit le 30 avril 2022

- Données traitées pour envoi de newsletter Mamie et Moi générale: sur désabonnement depuis mailchimp ou sur demande écrite par email à l'adresse info@mamieetmoi.com; en tout état de cause, ces données seront supprimées lors de la dissolution de l'asbl.

- Données traitées pour envoi de newsletter Mamie et Moi cours de tricot, ambassadrices: sur désabonnement depuis mailchimp ou sur demande écrite par email à l'adresse info@mamieetmoi.com. En tout état de cause, ces données seront supprimées lors de la dissolution de l'asbl.

- Données traitées pour la gestion commerciale de la vente de produits : sur demande écrite par mail ou courrier de la personne concernée (info@mamieetmoi.com)

6. Droits des personnes concernées

Vous pouvez accéder aux données vous concernant et en obtenir une copie (article 15 du RGPD), obtenir la rectification de données inexactes ou incomplètes (article 16 du RGPD), vous opposer au traitement de vos données dans les conditions prévues par l’article 21 du RGPD et obtenir l’effacement de celles-ci dans les conditions prévues par l’article 17 du RGPD. Vous disposez dans certains cas d’un droit à la portabilité (article 20 du RGPD) et à la limitation du traitement dans les conditions prévues par l’article 18 du RGPD.

7. Réclamation

Si vous souhaitez faire une réclamation au sujet du traitement de vos données par notre asbl, n'hésitez pas à nous écrire à info@mamieetmoi.com

Si vous estimez que le traitement de vos données effectué par nous constitue une violation du RGPD, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNPD (www.cnpd.lu).